Capodanno, a tavola vincono piatti
locali e menù casalinghi a km zero

Il menù di Capodanno
Il menù di Capodanno
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Giovedì 31 Dicembre 2015, 11:43 - Ultimo aggiornamento: 11:42
ROMA - Lenticchie, cotechino o zampone, panettone e spumante: gli italiani sono pronti a festeggiare l'arrivo del nuovo anno con un menù tutto “made in Italy”.

Dove a vincere sarà la cucina locale, a vantaggio delle tradizioni, ma soprattutto del portafoglio. Perché tra le spese del Natale appena passato e la stangata in arrivo nel 2016 - con i rincari dei trasporti e dei caselli autostradali, l'aumento delle tariffe di acqua, raccolta dei rifiuti e servizi bancari e postali - le famiglie opteranno per una tavola “anti spreco”, scegliendo prodotti classici del territorio e contenendo il budget medio entro i 25 euro a persona.

Lo afferma la CIA-Confederazione Agricoltori Italiani secondo cui saranno più di due italiani su tre a festeggiare tra le mura domestiche, a casa di amici o parenti, spendendo in totale oltre 1,4 miliardi di euro per allestire il cenone di Capodanno (comunque ben il 20% in più dell'anno scorso), mentre il 18% degli italiani sceglierà ristoranti, trattorie o agriturismi per attendere l'arrivo del 2016.
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