CAMPOFILONE - Matrimoni di gusto con i maccheroncini e il tartufo. Il Comune ha scelto la piazzetta di Ponte Nina, sul lungomare di Campofilone, per una promozione turistico enogastronomica che punta sul target dei matrimoni.
La piazza già usata per celebrare i matrimoni, potrà diventare anche luogo ideale per i banchetti. Il menù creato per l’occasione dallo chef Aurelio Damiani: tartare di manzo al succo di mela rosa dei Sibillini, Maccheroncini Igp al ragù di carni bianche e tartufo nero estivo, brasato di vino cotto con pesca della Valdaso e tartufo nero estivo, gelato artigianale al tartufo nero estivo. I maccheroncini Igp, come ha sottolineato l’assessore al Turismo, Ercole D’Ercoli «sono l’unica pasta all’uovo in Italia con questo riconoscimento».
Il via
Ad aprire il sindaco Gabriele Cannella: «Celebriamo un matrimonio fra maccheroncini e altri prodotti per sfruttare il luogo dove celebriamo i matrimoni.
Fra i presenti Devis Alesi, presidente dei B&B del Fermano, quindi Andrea Marsili e Danilo Federici che con Turismarche svolgono anche attività di tour operator. Fra le autorità il prefetto Vincenza Filippi, l’assessore regionale Francesco Baldelli e i consiglieri Andrea Putzu Marco Marinangeli; quest’ultimo ha ricordato la vetrina alla Bit sul turismo esperienziale passa dalle eccellenze». Jessica Marcozzi ha confermato l’impegno per il territorio mentre l’assessore Mauro Lucentini ha annunciato l’inizio della battaglia per la Monti-Mare e per un collegamento della Mezzina con la Valdaso.
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