Castagnole, frappe, strummeri e scroccafusi:
il Carnevale delle Marche è un trionfo di dolci
Ricette e consigli per un febbraio da gustare

Lunedì 5 Febbraio 2024, 16:19 | 1 Minuto di Lettura

La ricetta: la gustose castagnole del fanese Andrea Urbani

È dal fanese Andrea Urbani dell’Accademia Maestri Pasticceri Italiani e titolare della Guerrino Pasticceria di via Togliatti che si mangiano le castagnole di Fano. Lì diventano una specialità al quadrato. Merito della ricetta, della cottura, della copertura. Innanzitutto, prima particolarità, in una planetaria lavora 1 kg di farina con mezzo kg di uova, 100 gr di alcool alimentare a 90 gradi. Poi, seconda caratteristica, ne fa delle palline che si cuociono in forno diventano per effetto dell’alcool croccante fuori ma con poca mollica. Terza tipicità, le ripassa con dello sciroppo di zucchero ottenuto a 121 gradi e dell’anice. Quarta peculiarità la firma della pasticceria fanese: usa la stessa pentola regalata a suo nonno Guerrino da militari americani che liberarono la Città della Fortuna. Quella che usò solo per inzuccherare le castagnole da quando fondò l'attività nel '47.

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