Castagnole, frappe, strummeri e scroccafusi:
il Carnevale delle Marche è un trionfo di dolci
Ricette e consigli per un febbraio da gustare

Lunedì 5 Febbraio 2024, 16:19 | 1 Minuto di Lettura

Ricette delle nonne e prodotti locali per resistere a tutto

Un ristorante tenace e di sostanza. Tenace perché è uno dei più longevi dei Sibillini: dopo aver superato due terremoti e attraversato la crisi che ha duramente colpito le aree montane, si appresta ora a tagliare il traguardo dei 53 anni di attività. Di sostanza perché la famiglia Marzoli Capocci, che lo gestisce da tre generazioni, non bada alla bilancia quando si tratta di cucinare i suoi piatti. La proposta è quella della tradizione che rispecchia appieno le ricette delle nonne e l’uso di prodotti locali. Il pasto si apre con salumi e formaggi del territorio. Funghi e tartufi condiscono le paste ripiene. I secondi vedono trionfare la brace con agnello, salsicce e fegatini. Fra i cavalli di battaglia: polenta, ravioli, gnocchi, coratella e frittata. Da 20 a 28 euro circa.
Dell’erborista, via San Martino Castelsantangelo sul Nera – 3332218374

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