Castagnole, frappe, strummeri e scroccafusi:
il Carnevale delle Marche è un trionfo di dolci
Ricette e consigli per un febbraio da gustare

Lunedì 5 Febbraio 2024, 16:19 | 1 Minuto di Lettura

Tra le tante specialità gli spaghettoni cacio, pepe e baccalà

7 Cucina creativa e una cantina che vanta circa 500 etichette (metà sono marchigiane), con una particolare attenzione per i vini dal buon rapporto qualità-prezzo, numerose proposte al calice e mezze bottiglie. Il ristorante “La volpe e l’uva”, d’altronde, è nato 19 anni fa su iniziativa di Andrea Ciccioli, sommelier professionista Ais. E non è un caso se fra i paioli di rame, una fonovaligia e altri oggetti del passato, trova posto un bel bancone per la mescita. Molti varcano la soglia anche solo per un aperitivo, data la piacevolezza del locale e il servizio cordiale. Ma ancor di più sono quelli che vengono a gustare le specialità della casa: spaghettoni cacio e pepe e baccalà, tortelloni di porchetta e fave, polpette fritte di erbe di campo, vitello alla cipolla rossa. Da 25 a 35 euro circa.
La volpe e l’uva, via Berardi Macerata – 07337879

© RIPRODUZIONE RISERVATA