La filiera del mosciolo di Portonovo: dalla pesca alla tavola tra segreti e immagini spettacolari

di Peppe Gallozzi
Mercoledì 28 Giugno 2023, 16:01 - Ultimo aggiornamento: 18:51 | 1 Minuto di Lettura

Spaghetti coi moscioli

Lavare e pulire accuratamente i moscioli. Aprirli al vapore conservando l'acqua di cottura. Sgusciare i moscioli lasciandone alcuni con il guscio per decorazione. In padella nell'olio soffriggete aglio e cipolla tritati, unire al soffritto i moscioli passati velocemente al coltello. Insaporite il tutto un paio di minuti e versare i pomodori. Continuare la cottura per altri 5 minuti, salare e pepare. Nel frattempo cuocere molto al dente gli spaghetti, scolarli lasciando un po' di acqua di cottura e versarli in padella con i moscioli.

Il segreto? Aggiungere mezzo bicchiere di acqua di cottura dei moscioli filtrata e tirare sul fuoco fino a cottura degli spaghetti. Alla fine versare il prezzemolo tritato.

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