Dagli spaghetti allo scoglio al tonno con pak-choi allo zenzero: ecco tre locali nelle Marche dove mangiare (e bere)

Giovedì 11 Aprile 2024, 17:25 | 1 Minuto di Lettura

TANTI PIATTI MARINARI DAL CUORE ANTICO E LA MENTE GIOVANE

«È una cucina dal cuore antico e la mente giovane» quella che si assapora “Alla lanterna”, inaspettato tempio del gusto lungo la strada che unisce Fano a Marotta. Quasi mezzo secolo di ospitalità familiare e prelibate ricette di pesce, dove i profumi delle campagne si mescolano ai sapori dell’Adriatico. E’ appunto il mare ad ispirare la proposta gastronomica della famiglia Cerioni-Pastrani che da sempre gestisce il locale. L’estrosa Elide, ai fornelli, trasforma i piatti della tradizione nell’espressione contemporanea di un territorio che abbraccia anche la collina. Mentre il marito Flavio, affabile padrone di casa, è l’anima della sala e l’esperto della cantina: 280 etichette per un perfetto connubio vino-cibo. Da non perdere: spigola, tartufo e casciotta d’Urbino. Da 45 a 70 euro circa.

Info: Alla lanterna, Adriatica Sud Fano – 0721884748

© RIPRODUZIONE RISERVATA