AMANDOLA - Tocca al tartufo nero pregiato dei Sibillini ad essere celebrato in tutte le sue virtù questa fine settimana per l’edizione primaverile di Diamanti a Tavola. Amandola, tra le città nazionali del tartufo, ha preparato un programma ricco di eventi nei due giorni. Naturalmente la possibilità di acquistare il prelibato fungo ipogeo nei punti vendita, la cui particolarità, che ormai caratterizza da sempre questa manifestazione, è quella di una filiera diretta, dal cavatore al consumatore, senza intermediari commerciali. Ciò garantisce che il prodotto sia veramente locale, di qualità, e anche i prezzi magari possano essere più abbordabili.
L’intesa
Questo grazie soprattutto all’azione, negli anni, dell’Atam, associazione tartufai presieduta da Alberto Mandozzi, che ha voluto impostare in questo modo l’evento, partendo da quello di novembre per il bianco pregiato ed esteso poi al nero e allo scorzone estivo.
Il cartellone
Tanti eventi collaterali, come mercatino dei prodotti tipici e di artigianato locale, escursioni in tartufaia alla ricerca del tartufo, laboratori di cucina per bambini nell’ambito del progetto Sibillini Romantici e altro. Stamattina inaugurazione della nuova area camper con 25 posti, tecnologica, con wifi e gestita tramite app, punto di accoglienza per il turismo itinerante. Si terrà anche l’assemblea regionale della Federcampeggio. Da Pochini infine una raccomandazione: «Spero che anche per il futuro non venga disperso il tanto lavoro che abbiamo fatto in questi anni».