Dal panino con le spuntature, al bollito tradizionale fino al maxi antipasto di pesce: i ristoranti consigliati da Corriere Adriatico per il ponte 2 Giugno

di Arianna Carini
Giovedì 1 Giugno 2023, 18:10 - Ultimo aggiornamento: 8 Giugno, 09:04 | 1 Minuto di Lettura

Ristoro da Mario, il panino con le spuntature è un must (ma non solo)

Lasciatevi guidare dal profumo, oltre la lunga fila di auto che soprattutto nei giorni di festa punteggiano la strada. Se da ogni parte della provincia fanno a gara per sedersi ai tavoli, in veranda o giardino, di questo locale decisamente atipico e fuorimano - che per inciso non è bar, non è trattoria ma più propriamente un ristoro alla vecchia maniera - un valido motivo c’è ed è l’iconico “panino con le spuntature” reso famoso dal passaparola. Un tempo cibo da strada molto comune nell’Anconetano, oggi è sempre più difficile trovare in menu le spuntature (ovvero budella di vitello accuratamente pulite, aromatizzate e cotte alla griglia). Tra gli indirizzi storici c’è il chiosco gestito da Mario Ciclosi e la moglie Maria dove si grigliano anche salsicce e bistecche di maiale (5-10 euro).
Info: Ristoro da Mario, via La Chiusa -Agugliano – 071908501