Al Gallo Rosso bollito e trippa in stile trattoria contemporanea
La ricerca mossa dalla passione regala non solo sperimentazioni in cucina, ma anche piacevoli riscoperte. E così, scartabellando un ricettario stampato a Loreto nel 1864, “Il cuoco delle Marche”, i soci Gessica Mastri in sala e chef Andrea Tantucci hanno riportato in vita questo dolce antico: il budino alla turca (8 euro). Il resto del menu riempie di contenuti l’insegna: “Gallo Rosso”, trattoria di campagna in veste contemporanea, dove il rapporto umano veicolato da materie prime di piccoli produttori, regna sovrano. Ecco dunque che nel ventre di una cantina settecentesca prendono forma piatti come il bollito (22 euro) o la trippa alla canapina (14 euro), accanto a proposte quali il paté di fegato, visciole e pistacchi (12 euro) e la passatina di patate al tè affumicato e riso (13 euro).
Info: Gallo Rosso, piazza XI Febbraio -Filottrano – 0717223406