Sul Conero, in convento o nel parco nazionale: sei ristoranti per un weekend senza pensare al maltempo

di Arianna Carini
Sabato 20 Maggio 2023, 16:53 - Ultimo aggiornamento: 1 Giugno, 18:14 | 1 Minuto di Lettura

La cucina del convento, esperienza celestiale con lo chef Fra Francesco

Un’esperienza celestiale, nella pax monastica di un convento, centellinando silenzi e sapori semplici ispirati ad antichi ricettari, custodi di un sapere a rischio di estinzione. È quanto offre “La cucina del convento”, ristorante solidale dei cappuccini marchigiani nel mondo, un locale con volte a mattoncini a pochi passi da casa Leopardi, col cui ricavato vengono sostenute le opere umanitarie e i progetti delle missioni estere dei frati. Ed è proprio questo l’ingrediente che, più di ogni eccellente materia prima, dona un gusto speciale ai piatti cucinati da Fra Francesco: tagliatelle al ragù o con fava e finocchietto, lasagne bianche e rosse, grigliata mista e verdure gratinate, agnello fritto, coniglio in porchetta, erbe ripassate e dolci della casa. Da 10 a 15 euro circa.


Info: La cucina del convento, piazzale Cappuccini, Recanati - 0717570505

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