In vetta al Conero c'è Merlin Cocai, il menù varia a seconda della stagione
In vetta al Conero, là dove lo sguardo abbraccia mare e
monti, c’è un posto unico nella capacità di
trasportarti mentalmente in vacanza anche durante una fugace pausa
lavoro. Dalla terrazza, nei giorni più limpidi, si intravede
persino la Croazia. Ma anche quando pioggia e nebbia dipingono
maggio con i colori di novembre, come capitato durante la nostra
visita, questo posto continua ad emanare il suo fascino mistico. Un
tempo era un eremo benedettino, oggi è il ristorante
dell’albergo dove attorno al ‘500 soggiornò
l’umanista e gastronomo Merlin Cocai. A tavola prevalgono
storia e tradizione, piatti di pesce e carne che variano con le
stagioni. Passatelli con fave in porchetta o pesci alla griglia, ad
esempio. Noi abbiamo optato per i penciarelli ai moscioli e i
tortelli di pesce (14 euro).
Info: Merlin Cocai, via Monteconero, Sirolo
– 0719339166
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