Maratonina Cento Torri
La carica dei seicento

Maratonina Cento Torri La carica dei seicento
Domenica 6 Aprile 2014, 18:50 - Ultimo aggiornamento: 18:54
ASCOLI – La carica dei seicento. Tanti erano i podisti che questa mattina hanno invaso le vie della citt per partecipare alla quarantesima edizione della Maratonina Cento Torri, organizzata dall'Asa in collaborazione con il Gruppo Li Precise e l'assessorato allo sport di Ascoli. La manifestazione ha fatto registrare la nutrita partecipazione di tanti appassionati provenienti da tutte le Marche ed anche dal vicino Abruzzo per correre una delle maratone più longeve del centro Italia. Due i percorsi, uno non competitivo di sei chilometri e l'altro, invece, riservato ai tesserati Fidal predisposto sulla lunghezza dei 15 chilometri. Oltre trecento erano gli iscritti alla gara competitiva. A tagliare per primo il traguardo è stato Andrea Falasca Zamboni della Atletica Recanati che ha coperto l'intero percorso in 49 minuti e 10 secondi. Dietro di lui, staccato di appena un minuto e 26 secondi il portacolori dell'Asa Ascoli, Mauro Marselletti. A tagliare per terzo il traguardo è stato Alberto Marrangoni dell'Atletica Gran Sasso con il tempo di 52 minuti e 53 secondi.

A distanza di un anno, dunque, si è riproposta ancora una volta la battaglia per il primo posto tra i due podisti marchigiani. Anche nell'edizione del 2013 era stato lo stesso Falasca Zamboni a tagliare per primo il traguardo di piazza del Popolo precedendo anche in quell'occasione Marselletti. Entrambi, però, ieri hanno potuto abbassare di quasi un minuto il tempo di percorrenza rispetto allo scorso anno. La quarantesima edizione della Maratonina Cento Torri rimarrà bene impressa nella memoria della società Avis Ascoli Marathon che ha fatto l'ein plein nella categoria riservata alle donne. Le prime tre vincitrici assolute appartengono tutte alla stessa società. Si tratta di Alessandra Carlini che ha percorso i 15 chilometri in 58 minuti e 43 secondi tagliando il traguardo ventinovesima in classifica generale, seguita da Marina Valeria Coccia .