Fenati cade, vince Vazquez
Riaperta la lotta per il titolo

Fenati cade, vince Vazquez Riaperta la lotta per il titolo
Domenica 26 Ottobre 2014, 09:38
SEPANG - Il pilota basco Efren Vazquez (Honda) ha vinto il Gp della Malesia classe Moto3.

Vazquez, che porta a due le vittorie in carriera dopo quella ottenuta a Indianapolis in questa stagione, ha sfruttato al meglio l'allungo della sua moto sul lungo rettilieo finale, beffando Jack Miller (KTM) e Alex Rins (Honda).

Quarto al traguardo l'inglese Danny Kent (Husqvarna), poi Alex Marquez (Honda). Il leader della classifica mondiale è rimasto «incastrato» nelle fasi finali dai continui cambi di traiettoria dei suoi avversari e per questo non ha potuto partecipare alla lotta per il podio che si è scatenata nelle ultime curve della combattuta gara della Moto3.

Il migliore tra in piloti italiani della Moto3 è stato Niccolò Antonelli (KTM), settimo, mentre Enea Bastianini (KTM) ha chiuso decimo. Ha chiuso quattordicesimo e a punti, anche Alessandro Tonucci (Mahindra). Gara da dimenticare, invece, per Romano Fenati (caduto con Isaac Vinales nel corso dell'undicesimo giro), Francesco Bagnaia, Andrea Locatelli e Matteo Ferrari, tutti ritirati.

Dopo il secondo posto di Sepang, Miller si avvicina al capo classifica Marquez che ora è lontano solo 11 punti (262 per lo spagnolo e 251 per l'australiano), rimane terzo Alex Rins con 226, mentre il vincitore Efren Vazquez è quarto a quota 212 punti. La lotta per il titolo iridato è dunque rimandata all'ultima gara della stagione che si correrà tra due settimane a Valencia.