Il tartufo, il pesce dell'Adriatico, lo zafferano
e gli asparagi: i cibi afrodisiaci delle Marche
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Lunedì 12 Febbraio 2024, 09:22 - Ultimo aggiornamento: 13 Febbraio, 17:31 | 1 Minuto di Lettura

La ricetta: Plumcake agli asparagi di Orsini & Damiani

A Monteprandone, l'azienda agricola Orsini & Damiani è anche specializzata in asparagi dal gambo tenero che necessitano di ridotti tempi di cottura e, quindi, mantengono inalterate le inalterate le loro proprietà organolettiche». Laura e Alessandra Damiani, le titolari, hanno messo a punto uno strepitoso Plumcake pronto in meno di 1 ora. Per 4 persone, privare 9 asparagi della parte di gambo che risulta più coriacea e cuocerli al vapore. Battere in una terrina 3 uova con 10 cl di latte. Aggiungere 180 gr di farina 00 e 1 bustina di lievito specifico per torte salate, 6 cucchiai di olio extra vergine di oliva, 100 gr di formaggio spalmabile o di formaggio caprino od ancora di ricotta asciutta, 2 cucchiai di Parmigiano grattugiato. Regolare di sale e pepe. Imburrare e infarinare uno stampo da plumcake (20 cm) e riempirlo con il composto, alternandolo con gli asparagi. In forno a 180° per circa 45 minuti.

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