Il tartufo, il pesce dell'Adriatico, lo zafferano
e gli asparagi: i cibi afrodisiaci delle Marche
che accendono la passione a San Valentino

Lunedì 12 Febbraio 2024, 09:22 - Ultimo aggiornamento: 13 Febbraio, 17:31 | 1 Minuto di Lettura

La Canonica propone i piatti tipici della marineria pesarese

Casteldimezzo è un paesino di 14 abitanti adagiato sulla china del colle San Bartolo. Nel dubbio se rivolgere lo sguardo al mare o ai monti, si è messo “di mezzo” tra i vicini castelli di Gabicce e Fiorenzuola. In questo contesto privilegiato svetta l'insegna del ristorante “La canonica”, una piccola terrazza sull’Adriatico cinta dalle mura del borgo, dove una volta sorgeva la canonica della chiesa. Un luogo dal fascino antico che in cucina privilegia i sapori della marineria pesarese, portando a tavola poche ma ragionate proposte a seconda delle stagioni e della disponibilità del pescato. Tra crudi, paste e dolci, uno dei piatti più apprezzati della nuova gestione è la frittura di paranza: alici, triglie, calamari e altri pesci freschi del giorno. Antipasto, primo e secondo da 42 a 47 euro circa.
La canonica, via Borgata Pesaro - 07211790439

© RIPRODUZIONE RISERVATA