Le costine insaporite con il nettare di acacia
Nella bella e verace osteria “La casa delle api” a Castel di Lama, Veronica D’Angelo propone il miele di suo fratello Riccardo. Con il premiato nettare di acacia insaporisce le costine di maiale. Per 2 kg, mescolare insieme 1 cucchiaino di semi di anice, di aglio in polvere, di sale fino con 1 cucchiaino di miele di acacia e distribuire la metà su un lato e poi sull’altro avendo cura di massaggiare tutti i punti. Sistemare la carne su un piatto, coprire con pellicola e lasciare riposare in frigorifero per due ore. Ricoprire di alluminio la placca, adagiare le costine e cuocere in forno statico preriscaldato a 200° per circa un’ora e mezza. Trascorso il tempo, togliere l’alluminio e proseguire la cottura per altri 30 minuti affinché si asciughino leggermente i liquidi. Infine, durante le ultime 30 minuti di cottura, estrarre ogni cinque minuti le costine e spennellare con il miele per fare caramellare.