Ancona, posticipo amaro con il Cesena. I dorici sprecano e i romagnoli colpiscono: finisce 0-1 al Del Conero

Sabato 18 Marzo 2023, 08:04 - Ultimo aggiornamento: 20 Marzo, 22:56 | 2 Minuti di Lettura

La Vis sbanca Fermo: gol in mischia di Fedato in coabitazione con Scorza

All'ombra della Palla di Pomodoro la situazione è rovente. In questi giorni a Pesaro si è parlato di tutto e del contrario di tutto, ma la verità è che oggi la Vis è attesa da una delle ultime spiagge per non avvicinarsi ancor di più all'incubo ultimo posto, ora distante appena 3 punti. A dire il vero la salvezza diretta sarebbe ancora fattibile, essendo 4 gradini più in su, però l'andazzo suggerisce di guardarsi indietro piuttosto che avanti. Molto, se non tutto, passerà dalle 17.30 odierne, e da quanto succederà al Recchioni di Fermo, in un derby sentitissimo contro una Fermana che ha addirittura velleità playoff e che tra le mura amiche potrebbe trovare una spinta in più per riprendere la strada verso i sogni.

La cronaca

Primo tempo al Recchioni senza esclusione di colpi: Fermana-Vis 0-1. Vis Pesaro in vantaggio al 9' del primo tempo con Fedato, grazie alla complicità involontaria di Nardi e la coabitazione con Scorza, in una mischia su calcio d'angolo viziata da una brutta uscita del portiere di casa che si è scontrato con un compagno perdendo la palla. Importante la reazione della Fermana vicina al gol in due occasioni, l'ultima firmata da Maggio con un diagonale da fuori area (respinta di Campani). Nella ripresa, al 9', altra occasionissima della Fermana con Tulissi: conclusione fuori di un soffio. Al 58' occasionissima della Vis: palo di Fedato, sulla ribattuta il cuoio finisce sui piedi di Ngom che conclude nuovamente sul legno. Ancora, pochi minuti dopo, gol di Fedato annullato per fuorigioco pescato da una sventagliata da dietro di Tonucci. Al 73' il risultato resta sullo 0-1. Minuto 82: altra importante occasione della Vis con Fedato, su assist del neoentrato Di Paola. La palla, però, viene calciata malissimo lontano dalla porta canarina. Altra palla gol biancorossa con Bakayoko (85'): incornata fuori di poco. Dopo cinque minuti di recupero l'arbitro fischia la fine: impresa della Vis Pesaro che nel momento più delicato riesce a far suo il derby. Una boccata d'ossigeno che, in classifica, vale un doppio salto in alto a un punto dalla salvezza diretta.

FERMANA - VIS PESARO 0-1

FERMANA (4-3-3) Nardi; Gkertsos, G. Parodi (43’st Spedalieri), Pellizzari, De Nuzzo (18’st Eleuteri); Scorza (43’st Graziano), Giandonato (18’st Neglia), Misuraca; Romeo, Tulissi (35’st Busatto), Maggio (A disp: Borghetto, De Matteis, Vessella, Sacco, Pinzi, Carosso, Nannelli, Pampano, Ronci) All: Protti
VIS PESARO (4-4-2) Campani; Ghazoini (20’st S. Parodi), Tonucci, Bakayoko, Zoia; St Clair (31’st Di Paola), Valdifiori (20’st Rossoni), Coppola, Pucciarelli; Gerardi (1’st Ngom), Fedato (42’st Astrologo) (A disp: Farroni, Gavazzi, Borsoi, Sanogo, Garau, Gega) All: Brevi
ARBITRO Milone di Taurianova
RETI 9’pt autorete Scorza
NOTE ammoniti Zoia, Ghazoini, Giandonato, Campani, Ngom, Scorza, St Clair; angoli 7-1; recupero 1’+5’; spettatori 1400 circa