Ancona, posticipo amaro con il Cesena. I dorici sprecano e i romagnoli colpiscono: finisce 0-1 al Del Conero

Sabato 18 Marzo 2023, 08:04 - Ultimo aggiornamento: 20 Marzo, 22:56 | 3 Minuti di Lettura

Recanatese avanti a Rimini con la doppietta di Carpani

Pochi giorni di tempo ma sufficienti per dimenticare la sconfitta di martedì contro il Gubbio e preparare al meglio la sfida in programma oggi pomeriggio alle 17.30 contro il Rimini al "Romeo Neri". E' questa la grande chance che ha la Recanatese di rialzare fin da subito la testa e riprendere la marcia verso la tanto ambita salvezza diretta che, allo stato attuale, sembra essere sempre più vicina. L'ultimo turno di campionato non ha affatto mutato la classifica. Pur avendo raccolto zero, i leopardiani hanno mantenuto lo stesso distacco dalla zona rossa della classifica. Bene così, soprattutto in virtù del fatto che al termine del campionato manca una giornata in meno. Un successo col Gubbio, invece, avrebbe potuto aprire ben altri scenari in casa giallorossa. Rimini-Recanatese poteva addirittura essere uno scontro diretto in chiave playoff se Sbaffo e compagni avessero approfittato del pari esterno maturato dai romagnoli in terra sarda. Ora il distacco tra le due squadre è di sette punti. il decimo posto è obiettivo lontano, per una squadra che deve ancora conquistare quei pochi punti che le permetterebbero di vivere in maniera tranquilla il finale di campionato e, perché no, sognare nelle ultime sei gare di campionato.

La cronaca:

Primi 45' conclusi sullo 0-0. Meglio la Recanatese (con il 2004 Guidobaldi in attacco con Sbaffo) del Rimini nei primi 45' giocato allo Stadio Neri. Leopardiani vicini al gol con capitan Sbaffo al 25' (conclusione dal limite dell'area alta di poco) e, poco prima, con due sortite offensive di Carpani: la prima uscita di poco, la seconda bloccata a terra dal portiere di casa Zaccagno (che poi si perde la palla, nel frattempo però l'arbitro aveva fischiato un fallo in attacco). Per il Rimini un gol annullato al 43' a Mencagli, pizzicato in fuorigioco, sugli sviluppi di una conclusione rimpallata di Santini, da fuori area, finita sui piedi dell'attaccante di casa (che aveva insaccato spiazzando Fallani). Nella ripresa il vantaggio della Recanatese firmato da Carpani dopo 5 minuti di fuoco, con un palo di Guidobaldi (su azione di Sbaffo) e una conclusione alta davanti alla porta dello stesso Re Leone. Carpani, al 56', raccoglie in area un assist di Alfieri, dopo una palla persa del romagnolo Biondi, e timbra la sua ottava rete in campionato (0-1). Al 78' il primo tiro in porta del Rimini: traversone di Tofanari da destra, appoggio di Delcarro per Rosso che non impegna più di tanto Fallani. Al minuto 83 altra occasione per i romagnoli: Tonelli calibra dalla destra ma Delcarro e Vano mancano l'impatto. Cinque minuti dopo il raddoppio della Recanatese sempre con l'implacabile Carpani abile a involarsi verso la porta lasciando sul posto Sandri (0-2). Passano solo 60 secondi e arriva il palo di Vano con una conclusione deviata sul legno recanatese. Subito dopo, al 92', il gol con un tiro-cross del Rimini con Tonelli (1-2). E' l'atto finale: la Recanatese sbanca Rimini e plana verso una meritatissima salvezza diretta.

RIMINI - RECANATESE 1-2

RIMINI (4-4-2): Zaccagno 6, Tofanari 5,5, Pietrangeli 5,5, Allievi 5,5, Haveri 5 (35’st Rossetti Matteo sv); Biondi 5,5 (23’st Tonelli 6,5), Tanasa 6 (16’st Delcarro 6), Sandri 5,5, Piscitella 6,5 (23’st Rosso 6); Mencagli 5,5 (16’st Vano 6), Santini 5,5. All. Gaburro 5,5

RECANATESE (4-4-2): Fallani 6; Marafini 6 (44’st Somma sv), Ferrante 7, Peretti 7, Ferretti 6,5; Senigagliesi 7, Morrone 6,5 (35’st Raparo sv), Alfieri 7, Carpani 8; Guidobaldi 7 (28’st Marilungo 6), Sbaffo 6,5. All. Pagliari 7,5

Arbitroo: Canci di Carrara 6,5
Rete: 11’st Carpani, 43’st Carpani, 47’st Tonelli
Ammoniti: Sandri, Mencagli, Allievi, Rosso, Senigagliesi
Spettatori: 2492 di cui 1838 abbonati e 654 paganti