Bucatini in forma, tagliata ai tre sali e pesce dell'Adriatico: le proposte del Corriere per un weekend a tavola

di Arianna Carini
Venerdì 31 Marzo 2023, 17:25 - Ultimo aggiornamento: 22 Aprile, 18:36 | 1 Minuto di Lettura

Emilio, locale tutto familiare con pesce dell'Adriatico

Dal 1965 un ritrovo di artisti, gourmet e cultori del bello. A fondare il ristorante furono Emilio Bei e la moglie Milvia. Oggi il locale è gestito dai tre figli: lo chef Danilo, Roberto in sala e il sommelier Osvaldo. Una sorta di cenacolo artistico di famiglia con tavoli in legno, tovagliato bianco e luci soffuse che rendono l’ambiente caldo e raffinato. Una dimensione volutamente domestica per una rilettura creativa, ma sempre rassicurante, dei grandi classici di mare. Come le opere d’arte contemporanea esposte nel locale, il menu è una tavolozza di piatti ispirati alla tradizione e rivisitati con gusto. Pennellate di sapori e colori a base di pesce freschissimo dell’Adriatico, dal carpaccio di ricciola al tortello all’uovo e consommé di seppia. Ottima la cantina di vini.

Da 70 a 120 euro circa.
Info: Emilio, via Girardi Fermo - 0734640365

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