Le Marche, paradiso gourmet tra mare e monti
Dal cervo con uva fragola e cioccolato
​al polipo con i pomodori grigliati del nonno

Lunedì 22 Gennaio 2024, 17:17 - Ultimo aggiornamento: 17:19 | 1 Minuto di Lettura

La Taverna della Montagna propone salumi, zuppe e piatti della tradizione

Una tipica casa di montagna, con tanto legno e pietra a vista, a quasi mille metri di altezza nel borgo di Foce, Stella dei Sibillini, un antico villaggio di pastori racchiuso tra la catena del Monte Vettore e quella del Monte Sibilla. Nata come osteria di paese, negli anni ‘60 la taverna ha offerto riparo ai militari, per poi trasformarsi in un rifugio escursionistico dove ancora oggi gli esploratori si fermano a gustare i veri sapori della montagna, che qui si tramandano da tre generazioni. Nelle sale riscaldate da enormi camini sempre accesi, vengono serviti salumi, zuppe e piatti della tradizione: dalle tagliatelle con ragù di capriolo alla polenta, dal castrato alla brace alla tagliata con i funghi, per concludere con i dolci e la Genziana della casa. Da 20 a 30 euro circa.
Taverna della Montagna, frz. Foce, Montemonaco - 0736856327

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