CINGOLI - E’ dura, durissima per i titolari di bar, pizzerie e ristoranti, ma c’è qualcuno che non si rassegna e ha creato e lanciato una nuova pizza alla visciola. L’idea è venuta alcuni giorni fa a Sandro Chiucchi, residente a Frontale di Apiro e titolare della centralinissima Pizzeria dell’Orologio a Cingoli (aperta nel 2004 dopo diverse esperienze), in via Amici della Marca.
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«Si cerca sempre di proporre ai clienti qualcosa di nuovo – ci spiega il pizzaiolo Chiucchi – e poi in questo particolare periodo, molto pesante per tutte le attività commerciali, si cerca di studiare nuove idee, nuovi impasti, nuovi condimenti, spunti necessari oltre che per tenere aperto anche per soddisfare la clientela.
E Sandro Chiucchi è balzato alle cronache nazionali con la partecipazione al “Master Champion dei Pizzaioli” con la “Pizza del San Vicino” sfidando in due gare pizzaioli di tutta Italia, piazzandosi in una delle due (in quella del 2018 a Massa Carrara) al 17^ posto in graduatoria su 40 partecipanti, preceduto da veri e propri team di pizzaioli professionisti. Il pizzaiolo ha sorpreso la giuria in maniera positiva ma soprattutto ha valorizzato il territorio usando nella farcitura prodotti come fior di latte e pecorino di Colfiorito, completata da un misto di erbe selvatiche (territorio cingolano) in insalata, dalla trota marinata al Varnelli e dalla mela rossa dei Sibillini.