FERMO - Il rito della spillatura si è compiuto, la città è già nel pieno della tre giorni all'insegna dell'Oktoberfest direttamente da Ansbach.
La città è già nel pieno di una tre giorni all'insegna delle specialità di Ansbach. Si rinnova anche quest'anno l'appuntamento con l'Oktoberfest in piazza del Popolo. Il via ieri pomeriggio con il tradizionale e seguitissimo rito della spillatura. Si possono gustare le specialità franconi di Ansbach, wuerstel arrosto con crauti e birra bavarese, in compagnia della nuova musica folcloristica "Die Fidelen Eyber" e souvenir da Ansbach.
La festa, arrivata alla settima edizione è promossa dalle associazioni Amici di Ansbach e Amici di Fermo e del Fermano, con la collaborazione dei due Comuni che rinnovano un gemellaggio consolidato negli anni, a partire dal 2006.
Sulla kermesse, dedicata alla tradizione gastronomia bavarese, interviene l'asssessore al Turismo Matteo Tomassini: "Siamo felici di ospitare anche quest'anno la manifestazione.
Un evento che da anche lavoro a dodici giovani per tre giorni. Come associazione vogliamo continuare a collaborare con le istituzioni: è la sinergia che garantisce la riuscita degli eventi". Come ogni anno in città una delegazione in rappresentanza del Comune di Ansbach, oltre ai soci dell'associazione e a quanti lavorano per la perfetta riuscita della manifestazione. Gli stand gastronomici, aperti dalle 18 alle 24, chiuderanno i battenti domani sera.
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