Arriva il pane senza grassi e carboidrati
ma nasconde un ingrediente particolare

Arriva il pane senza grassi e carboidrati ma nasconde un ingrediente particolare
Arriva il pane senza grassi e carboidrati ma nasconde un ingrediente particolare
1 Minuto di Lettura
Sabato 25 Novembre 2017, 22:05 - Ultimo aggiornamento: 26 Novembre, 10:11
Potrebbe essere vietato ai deboli di stomaco, ma anche un alleato perfetto per chi vuole mantenersi in forma. In Finlandia dal 26 novembre sugli scaffali del supermercato è apparso il pane senza grassi e carboidrati. Il gusto piace a molti; c'è solo un piccolo particolare: è fatto con la farina di grilli.


3389562_2143_collage_2017_11_25_5_.jpg


Un ingrediente disgustoso che però potrebbe risolvere il problema della fame del mondo. La farina è composta, infatti, da insetti essiccati e tritati. Ogni pagnotta conterrà l'equivalente di settanta grilli secchi, l'equivalente del 3 per cento della pagnotta stessa. L'operazione è stata lanciata dalla Fazer Bakery company.
"L'umanità ha bisogno di nuove fonti sostenibili di nutrimento", hanno dichiarato, presentando l'iniziativa, i dirigenti dell'azienda, che è uno dei maggiori gruppi finlandesi nel comparto alimentare. 

La Fao, l'agenzia delle Nazioni Unite per l'agricoltura e l'alimentazione, inoltre, ha lanciato nel 2013 un programma per incoraggiare il consumo di insetti, sostenendo che si tratta di un alimento economico, ecologico e sano il quale potrebbe nutrire nove miliardi di esseri umani entro il 2040. E i dietologi ne sottolineano l'alta digeribilità e il valore nutrizionale. Sono ricchi di proteine, sali minerali tra cui ferro e zinco.
© RIPRODUZIONE RISERVATA