FABRIANO - Treno già al completo per domenica. Il secondo viaggio storico nella tratta Fabriano-Pergola è pronto. La partenza dopodomani, dalla stazione di Ancona, poi sosta a Fabriano. Da qui si percorrerà l’antico binario che univa, una volta, tutto l’entroterra pesarese con la città della carta e quindi con Roma.
La terza corsa sarà domenica 24 ottobre. Poi inizieranno una serie di lavori di manutenzione, compresa l’installazione delle sbarre ai vari passaggi a livello, in attesa della riapertura l’anno prossimo.
Un progetto coordinato dalla Regione Marche con l’assessore Baldelli, che vede molti tecnici coinvolti. Le prenotazioni, l’organizzazione di guide, animazione, degustazioni, pranzi e visite (a Pergola e a Cabernardi) sono state curate da Criluma Viaggi. I partner intervenuti sono: Istituto Superiore Enogastronomico Carlo Urbani di Porto Sant’Elpidio e Sant’Elpidio a Mare che hanno servito le degustazioni; l’Istituto Marchigiano per la tutela dei Vini, Podere Sabbioni e Fattoria Villa Ligi che hanno messo a disposizioni i vini; il Consorzio Olio di Cartoceto Dop; la Cooperlat e il Salumificio di Genga che hanno messo a disposizione i prodotti del territorio.
Sul treno storico presenti la sommelier Giovanna Tommassoni, lo chef Giuseppe D’Amico e Radio Arancia per la diretta.