L'Ancona ritrova il sorriso nel derby: Spagnoli e Di Massimo piegano la Fermana

L'esultanza di Alberto Spagnoli dopo la rete dell'1-0 in Ancona-Fermana
di Peppe Gallozzi
Domenica 16 Ottobre 2022, 16:26 - Ultimo aggiornamento: 17 Ottobre, 13:12

ANCONA- Pomeriggio a tinte alterne per le marchigiane di Lega Pro  - Ancona, Fermana, Recanatese, Vis Pesaro - tutte in campo in contemporanea per l'ottava giornata di campionato.

Il derby del Del Conero

Ritrova il sorriso l'Ancona al Del Conero davanti a 3500 spettatori. I dorici di Gianluca Colavitto piegano 2-1 nel derby la Fermana esaltandosi con le reti di Spagnoli nella prima frazione e Di Massimo ad inizio ripresa perfettamente imbeccato da Petrella. Nel finale la rete di Pinzi che non ha evitato il ko. Un'iniezione di fiducia dopo le due sconfitte consecutive contro Montevarchi e Reggiana ma soprattutto in vista della duplice trasferta di Olbia (mercoledì 19/10 alle 21) e Chiavari con l'Entella (domenica 23 alle 14.30). Per i canarini (nel video il ds Massimo Andreatini ha polemizzato con la direzione arbitrale, ndr) una brutta battuta d'arresto con la pesante eredità dell'espulsione di Maggio arrivata al quattordicesimo del primo tempo. Ancona che sale a quota 11 punti mentre la Fermana resta ferma a 7.

Le altre partite

Tonfo per la Vis Pesaro in casa del Rimini che rimedia un sonoro 5-0.

La formazione di casa ne fa quattro nei primi venticinque minuti con la doppietta di Gabbianelli e i guizzi del tandem Delcarro-Santini. Sempre quest'ultimo, nella ripresa, porta a cinque le marcature facendo scendere la nebbia sulla Vis. Pareggio a reti bianche per la Recanatese che impatta 0-0 con la Lucchese.