Sua Maestà il brodo: una delizia per salutare l'anno nuovo a cavallo tra tradizione e novità gourmet

Sabato 31 Dicembre 2022, 01:10 - Ultimo aggiornamento: 5 Ottobre, 16:47 | 1 Minuto di Lettura

Il minestrone ricco della tradizione picena

Dal libro “La cucina picena” dello chef Daniele Citeroni Maurizi il brodo del minestrone casalingo. Ingredienti: 100 gr carote 100 gr sedano 60 ml olio evo 100 gr ritagli/tranci prosciutto stagionato 300 gr bietole 300 gr spinaci 50 gr borlotti bolliti 50 gr ceci bolliti 100 gr porro 50 gr patate 60 gr cavolfiore 100 gr cavolo nero Crosta Parmigiano Lavare e tagliare le verdure nel giusto modo per la cottura: ad esempio, le carote in piccoli pezzi e gli spinaci quasi interi. Soffriggere cipolla e tranci di prosciutto, unendo le verdure in ordine di cottura. Mescolare ogni tanto e cuocere a fuoco basso per caramellare gli zuccheri delle verdure. Coprire con acqua calda, aggiungere la crosta di parmigiano e cuocere a fuoco medio (max 1h 30’). Aggiungere in ultimo le foglie di spinaci. Se necessario alzare il fuoco per addensare. Servire con un filo di olio evo e, solo se serve, un pizzico di sale.

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