Jesi, arriva l'International Street Food: la settima edizione della più importante manifestazione itinerante di cibo di strada d'Italia

Jesi, arriva l'International Street Food: la settima edizione della più importante manifestazione itinerante di cibo di strada d'Italia
Jesi, arriva l'International Street Food: la settima edizione della più importante manifestazione itinerante di cibo di strada d'Italia
4 Minuti di Lettura
Martedì 29 Agosto 2023, 16:43 - Ultimo aggiornamento: 16:48

Dopo il grande successo di pubblico delle prime settantasei tappe, svoltesi dall’inizio di marzo con oltre 6 milioni e 500 mila visitatori, la settima edizione dell’ International Street Food - la più importante manifestazione di Street Food esistente in Italia, organizzata da Alfredo Orofino, arriva a Jesi. La 77° tappa di questo importante evento itinerante si svolgerà da giovedì 31 agosto a domenica 3 settembre all’Idroscalo di Milano - Ingresso Porta Maggiore (il giovedì dalle 18 alle 24,00, il venerdì il sabato e la domenica dalle 12.00 alle 24.00).

Tante le specialità

Tanti truck con dell’eccellente cibo di strada accoglieranno i visitatori Un appuntamento di grande originalità per le cucine internazionali presenti, che non dimentica le realtà gastronomiche regionali provenienti da tutta Italia.

Sarà possibile gustare: il kurtos ungherese,le bombette pugliesi,la cucina siciliana, la cucina messicana, i donuts americani, i panini con il polpo gourmet, gli hamburger di Angus, gli hamburger di Fassona, gli hamburger di Chianina, gli arrosticini, la cucina argentina, la pasta con il cacio, i supplì romani, lo smash burger. Saranno anche presenti birrifici artigianali di eccellenza italiani, europei, internazionali. Nella 77° tappa dell'International Street Food sarà presente il Festival Pikkanapa e Festival del Peperoncino. Nello stesso posto si potranno gustare prodotti di paesi diversi e posti lontani ed essere avvolti da tanti profumi e sapori. La manifestazione proseguirà poi nei prossimi mesi con un fitto calendario di tappe.

Sull'onda del successo 

L’iniziativa dedicata al cibo di strada di qualità ha ormai conquistato il grande pubblico e conterà ben 100 tappe, distribuite lungo tutto lo stivale da marzo a novembre 2023. Un calendario intenso di eventi, che toccherà tutti gli angoli del Paese e permetterà di assaporare le migliori specialità italiane e straniere. Sempre all’insegna della qualità, della passione per il cibo fatto a mano e della convivialità. La nuova edizione è ripartita in grande stile, forte del successo riscosso lo scorso anno: nel 2022 sono stati oltre quattro milioni i visitatori. Il pubblico è accorso numeroso e con molto entusiasmo in ogni tappa per gustare le prelibatezze cucinate dai protagonisti di questo festival, gli chef su strada, che hanno difeso con caparbietà e orgoglio i loro Street Food.

La tappa jesina

«Siamo giunti al settimo anno di una manifestazione che anima il cuore di paesi e città di tutta Italia e conta ormai su un pubblico affezionato. Anche in questa edizione ci rimettiamo in gioco con nuove proposte per i visitatori. L’International Street Food è tutto questo e altro ancora: con i nostri eventi intendiamo infatti valorizzare tipicità e tradizioni che sono la grande ricchezza dei nostri territori. L'entusiasmo con cui siamo stati sempre accolti ci spinge a continuare con rinnovata energia. Siamo per questo sicuri che la nuova edizione 2023 sarà un nuovo successo», afferma Alfredo Orofino, organizzatore dell’ International Street Food, soprannominato il «Re dello Street Food» . Ancora una volta, saranno tanti i ristoranti itineranti e gli chef qualificati pronti a stupire con le particolarità e la qualità della loro cucina. Eccellenza, originalità, tradizione e pulizia sono le parole d’ordine per ogni tappa di questo festival. Contemporaneamente a Milano l'International Street Food, sarà nello stesso week end, a Sapri ed a Roma, la tappa di Jesi partirà invece il 31 agosto per concludersi anche essa il 3 settembre.

© RIPRODUZIONE RISERVATA