Alchermes gourmet e dessert al cucchiaio: ecco i ristoranti consigliati dal Corriere Adriatico

di Arianna Carini
Mercoledì 1 Febbraio 2023, 10:43 - Ultimo aggiornamento: 16 Febbraio, 10:21 | 1 Minuto di Lettura

La ricetta: con o senza grassi la panna non manca mai

I dolci al cucchiaio consentono alla jesina TreValli Cooperlat di mettere in evidenza la bontà del latte dai soci allevatori. In questa ricetta evidenzia la panna Hoplà da montare già zuccherata e il latte Vivi Forte ad alta digeribilità, senza lattosio, senza glutine, senza grassi, con il 50% di proteine ed il 30% di calcio in più. Per 6 persone, caramellare 150 gr di zucchero senza acqua e, una volta biondo scuro, aggiungere 150 ml di panna da montare già zuccherata bollente. Far sciogliere e lasciare intiepidire. Poi, miscelare 8 gr di agar agar con 60 gr di zucchero, unire 200ml di latte e 200 g di salsa mou. Mescolare, far bollire per 2 minuti, poi raffreddare in frigo senza farlo indurire troppo. Montare 120 gr di panna già zuccherata, unire al composto. Mettere in coppa il composto con un ciuffo di panna montata, decorare con fragole, lamelle di mandorle e menta e servire con la salsa mou a parte.

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