CAMERINO - Il rettore dell’Università di Camerino Claudio Pettinari e la presidente del Consorzio di tutela del ciauscolo Igp hanno presentato e firmato ieri mattina in ateneo l’accordo tra i due enti, che avvia la collaborazione per la realizzazione di iniziative e attività per la formazione accademica e didattica e per favorire la promozione del prodotto alimentare quale tipicità locale.
Saranno organizzate da Unicam attività seminariali e di approfondimento delle qualità del ciauscolo a favore dei produttori e a loro volta gli studenti Unicam, in particolare quelli del corso di laurea in scienze enogastronomiche, potranno svolgere stage e tirocini nelle aziende locali di salumi. Il Consorzio avrà sede in un locale messo a disposizione da Unicam. Presente all’incontro anche la professoressa Elisabetta Torregiani, delegata del rettore per i rapporti con le imprese e referente Unicam del progetto.
«Questa collaborazione – ha sottolineato il rettore Pettinari – fa parte di un percorso di valorizzazione dei prodotti agroalimentari, che rappresentano anche la cultura del nostro territorio conosciuta in tutto il mondo, percorso che ha coinvolto anche la didattica ed ha portato ad esempio all’attivazione del corso di laurea in scienze gastronomiche e dal prossimo anno accademico al corso di laurea magistrale in nutrizione e sport».