Milan, 3-0 al Lecce e quinta vittoria di fila: segnano Pulisic, Giroud e Leao

I rossoneri hanno sconfitto a San Siro i salentini in una partita mai in discussione

di Salvatore Riggio
Sabato 6 Aprile 2024, 17:22

Non ci sono più ostacoli, o almeno così sembra, tra il Milan e la qualificazione alla prossima Champions League. Arriva il quinto successo consecutivo (il settimo se si conta l’Europa League) nel 3-0 rifilato al Lecce a San Siro. Segnano Pulisic, Giroud e Rafael Leao. I rossoneri non corrono molti pericoli, anche se la prima occasione capita al Lecce già al 3’: batti e ribatti nell’area rossonera, il pallone arriva a Gonzalez che manda sul fondo da buona posizione. Scampato il pericolo, il Milan passa in vantaggio. Chukwueze si infila tra Banda e Gallo e scarica su Pulisic. Lo statunitense controlla, si libera di Ramadani e batte Falcone. Giocano solo i rossoneri, che hanno un’altra occasione sempre con l’ex Chelsea, ma sul suo colpo di testa fa un mezzo miracolo il portiere del Lecce.

La squadra di Luca Gotti è in difficoltà e al 20’ va ancora sotto: calcio d’angolo e colpo di testa di Giroud. Gonzalez centra la traversa, ma questa resta l’unica risposta dei giallorossi, che al 45’ restano in 10. Viene espulso Krstovic: il centravanti nel tentativo di controllare il pallone alza troppo la gamba e colpisce Chukwueze sul fianco. Per l’arbitro Massimi è rosso diretto, nonostante le proteste leccesi. Nella ripresa arriva anche il terzo gol: contatto nell’area rossonera tra Theo Hernandez e Almqvist, il giallorosso resta a terra, il fischietto di Termoli non ferma il gioco, il Milan continua con Adli che regala a Rafael Leao la palla del 3-0.

Si scatena una piccola baruffa in campo, ma il Var convalida.