Al mare o in collina, sei ristoranti marchigiani dove trascorrere il ponte del 25 Aprile. Ecco le proposte del Corriere

di Arianna Carini
Sabato 22 Aprile 2023, 18:55 - Ultimo aggiornamento: 28 Aprile, 21:18 | 1 Minuto di Lettura

Al nido dell'aquila cucina verace e ricette contadine

Un pranzo in questa accogliente struttura prefabbricata, eretta dietro lo storico locale, vale da solo il viaggio. Perché “Il nido dell’aquila”, come tutti quei rifugi del gusto che si sono rialzati dopo il sisma, è un luogo che per molteplici motivi va visitato. In primis per la cucina, verace e fieramente ancorata al territorio. Dalla carne - agnello, pecora, maiale, lepre, capriolo e cinghiale – alla pasta proposta in vari formati e servita con sughi robusti e generosi, come le tagliatelle al castrato, le mezzelune di ciauscolo o i ravioli al tartufo. Non mancano poi salumi e formaggi locali nel ricco antipasto, un viaggio tra vecchie ricette contadine da riscoprire come le lumache al finocchietto selvatico, la trippa, la coratella e gli zampetti in umido. Da 22 a 25 euro circa.


Info: Il nido dell’aquila, via Roma Monte Cavallo - 0737519624

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