Re tartufo, tagliatelle con i fagioli e pesce di qualità: i ristoranti scelti dal Corriere per un weekend a tavola

di Arianna Carini
Venerdì 13 Gennaio 2023, 18:27 - Ultimo aggiornamento: 9 Febbraio, 08:51 | 1 Minuto di Lettura

Da Maria di Novilara le tagliatelle ai fagioli sono un’istituzione

Dal 1972 è “la Maria di Novilara” e le sue tagliatelle con i fagioli sono un’istituzione che vanta fan da ogni parte d’Italia. Diego Abatantuono, Lucio Dalla, Gianni Morandi e Nino Manfredi si sono seduti più volte alla sua tavola. Mentre Fiorello, costretto a tornare perché senza prenotazione non aveva trovato posto, ne ha decantato la specialità della casa in una nota trasmissione radiofonica. Aneddoti e storie si susseguono sulle pareti di questa trattoria, aperta nel 1972 nel borgo di Novilara, sulle colline tra Pesaro e Fano. Un locale semplice ed accogliente, ricavato in un’antica casa d’angolo, dove da mezzo secolo si tramandano le ricette della tradizione. In menu anche tagliatelle al ragù, arrosto misto di carne, coniglio in porchetta e affettati vari.

Da 20 a 30 euro circa

Info: Il Pergolato dalla Maria, piazzale Cadorna Pesaro - 0721287210

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