Re tartufo, tagliatelle con i fagioli e pesce di qualità: i ristoranti scelti dal Corriere per un weekend a tavola

di Arianna Carini
Venerdì 13 Gennaio 2023, 18:27 - Ultimo aggiornamento: 9 Febbraio, 08:51 | 1 Minuto di Lettura

A Roccafluvione gli antichi sapori sotto la “Loggia”

Nei mesi di raccolta del tartufo nero pregiato, non può mancare una gita fuoriporta in questo Comune sulle sponde del Fluvione, appena 1880 abitanti. L’insegna da cercare sul navigatore è la “Locanda la Loggia”, un posto semplice e informale, rinomato appunto per le sue specialità al tartufo. In particolare i primi, serviti nelle caratteristiche fiamminghe d’acciaio, dove abbondano non solo tagliatelle, ravioli e altre paste all’uovo ma soprattutto le lamelle del profumato fungo ipogeo che è l’ingrediente principe anche di timballi e olive ascolane preparate artigianalmente. La sera si sforna anche pizza. Provate quella al carbone con fior di latte, fiori di zucca, pomodorini gialli e burrata.

Da 20 a 30 euro circa

Info: Locanda la Loggia, via della Resistenza Roccafluvione - 0736369076

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