Il Gatto e la volpe: non solo pizza al Varnelli
ma anche baccalà, tartare e fonduta
I suoi piatti di carne e pesce sembrano opere d’arte da
assaporare con gli occhi. Con la pizza al Varnelli ha conquistato
la copertina della Guida alle pizzerie d’Italia e vinto
numerosi premi e concorsi. Ma Gianluca Passetti, che inaugurando il
suo ristorante nel 2006 ha portato una ventata di gusto a Pergola,
è anche un ottimo chef con anni di esperienza alle spalle e
un inesauribile talento per la ricerca. Un patrimonio di conoscenze
che unito all’arte bianca di cui è maestro fanno del
“Gatto e la Volpe” un indirizzo sicuro. Baccalà,
terra di Cetara e maionese alla curcuma o tartar di Marchigiana,
cappero, trucioli di mandorla e fonduta di zafferano del Catria ne
sono la prova. La nostra pizza preferita? Impasto alla canapa,
lonzino e cotenna soffiata. Da 15 a 40 euro circa.
Info Il Gatto e la Volpe, fraz. Montevecchio Pergola –
3394653056
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