Dieta, ecco gli alimenti che tengono a bada la fame: dai legumi (meglio se in zuppe) alla frutta (non tutta). La guida

Giovedì 4 Aprile 2024, 21:29 | 1 Minuto di Lettura

Legumi (meglio se in zuppa)

I legumi, come ad esempio le lenticchie e i fagioli, contengono molte fibre e un numero abbastanza contenuto di calorie. In particolare, sono formati da fibre solubili in grado di assorbire acqua e risultare così ancora più sazianti. Sono proprio le fibre solubili, infatti, ad aumentare la secrezione dell'ormone GLP-1 nell'intestino (lo stesso attivato da Ozempic), ma «in maniera meno intensa e dunque meno dannosa per una persona sana», spiega la dottoressa Routhenstein. Secondo uno studio del 2014 dell'università di Toronto, le persone che consumano pasti a base di legumi si sentono più sazi del 31% rispetto a chi mangia pasta o pane. Come se non bastasse, l'aggiunta di fagioli all'interno di preparazioni ricche di acqua, come le zuppe, aumenta ancora di più l'effetto saziante senza far salire il numero di calorie.

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