Expo, "nutrire il pianeta"
con la proposta pianesiana

Expo, "nutrire il pianeta" con la proposta pianesiana
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Martedì 9 Giugno 2015, 19:18 - Ultimo aggiornamento: 19:38
ANCONA - Ancora una volta Marche protagoniste all'Expo di Milano.



Le filiere agroalimentari pianesiane riducono di oltre il 90% il consumo di risorse ambientali e manifestano efficacia terapeutica contro molte patologie croniche, come attestano diversi studi clinici. Il tema è stato discusso oggi, all'Expo di Milano, nell'ambito delle giornate dedicate alle Marche.



All'evento hanno partecipato rappresentanti delle istituzioni, scienziati, medici, ricercatori universitari e associazioni di consumatori che, da tempo, hanno verificato i vantaggi della proposta di sviluppo sostenibile pianesiano per la salvaguardia dell'ambiente, della salute e dei diritti umani. Un modello ideato, a partire dagli anni '70, dallo scienziato autodidatta marchigiano Mario Pianesi che coniuga ambiente, agricoltura, alimentazione e salute. Una strategia che parte dal recupero degli ecosistemi, dalla certificazione dei prodotti, da un'etichettatura trasparente e qualità. Ingredienti semplici, naturali, sostenibili e, soprattutto, efficaci. Il sistema di etichettatura, in particolare, garantisce una corretta informazione su origine, qualità e tracciabilità dei prodotti, riconosciuta a livello scientifico.



A Milano hanno aderito a questo sistema di etichettatura la Provincia di Pesaro e Urbino e 11 Comuni marchigiani. Nel corso dell'incontro si sono messi a confronto i sistemi agricoli convenzionale, biologico e pianesiano.

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