Fish burger, panini gourmet e pesce km0: i ristoranti marchigiani scelti dal Corriere per il weekend

di Arianna Carini
Venerdì 28 Aprile 2023, 21:19 - Ultimo aggiornamento: 20 Maggio, 16:32 | 1 Minuto di Lettura

Calamari ripieni e alici in carrozza, ecco Marinello

C’è un buon motivo per fermarsi a mangiare in questo balneare aperto nel lontano 1956 nel cuore di Porto Recanati. I calamari ripieni preparati secondo l’antica ricetta, una specialità tutta locale che qui ha un gusto particolare. Dal 2004 lo storico chalet si è trasformato anche in ristorante per offrire una cucina semplice e verace, basata su pochi piatti ancorati alle tradizioni del borgo marinaro. Il menu si apre con i caldi e freddi di mare, fra cui alici in carrozza e lumachine al finocchio selvatico (da 9 ai 18 euro della degustazione completa). Come primo la scelta è tra il tagliolino allo scoglio e il risotto alla marinara (13 euro). In alternativa ai calamari (11,50 euro), seguono frittura mista di paranza, maxi spiedini o grigliatina di pesce nostrano (da 10 a 18,50 euro).

Info: Marinello, lungomare Lepanto Porto Recanati - 3405973976

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