Fish burger, panini gourmet e pesce km0: i ristoranti marchigiani scelti dal Corriere per il weekend

di Arianna Carini
Venerdì 28 Aprile 2023, 21:19 - Ultimo aggiornamento: 20 Maggio, 16:32 | 1 Minuto di Lettura

Un menù chilometro zero e trippa di rana pescatrice

Ha le idee chiare Marco Calvaresi mentre spiega la filosofia del suo ristorante, una insegna storica sul lungomare Trieste, gestito sin dagli anni ’70 dalla sua famiglia. Per lui il km 0 non è una moda del momento, ma una fede coltivata con ascetica convinzione. Le alici provengono dal nostro mare, così le vongole che donano quel sapore inconfondibile agli spaghetti, un piatto semplice quanto amato la cui ben riuscita dipende proprio dalla qualità delle materie prime. Allo stesso modo la frittura valorizza la paranza dell’Adriatico, mentre gli gnocchi sono di produzione propria. Ma c’è una ricetta su tutte che rappresenta la vera essenza del locale: la trippa di rana pescatrice, un retaggio della più antica e verace tradizione locale. Antipasto, primo e secondo da 38 a 78 euro.


Info: Il pescatore, viale Trieste San Benedetto - 073583782

© RIPRODUZIONE RISERVATA