Il tesoro d'autunno delle Marche è uno scrigno
con ben 76 salumi tipici della tradizione
I consigli del Corriere per coccolarsi a tavola

Lunedì 30 Ottobre 2023, 10:42 - Ultimo aggiornamento: 19:42 | 1 Minuto di Lettura

Gnocchi all'anatra e super faraona: Zancchetti stupisce

Inseguendo la scia, ci si trova davanti a un cancello: una porta del tempo dove ogni dettaglio conduce agli anni ’20. Il profumo che ammalia, però, non è quello dell’iconica fragranza Chanel N° 5, colonna olfattiva del decennio “ruggente”, ma proviene dalla cucina. È qui, in questo bel locale segnalato dalla Guida Michelin per il rapporto qualità-prezzo, che dopo una lunga formazione lo chef Luca Zanchetti ha deciso di trasferire il suo bagaglio di conoscenze ed esperienze per reinterpretare la tradizione culinaria locale, quella delle nonne e dell’Italia futurista degli anni ’20. Tre le proposte autunnali più accattivanti: gnocchetti all’anatra con olio all’arancio e menta e suprema di faraona al forno, composta al mosto e mela cotogna. Antipasto, primo e secondo da 43 a 45 euro.
Osteria Zanchetti, via Battisti Fossombrone – 3493122567

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