Il tesoro d'autunno delle Marche è uno scrigno
con ben 76 salumi tipici della tradizione
I consigli del Corriere per coccolarsi a tavola

Lunedì 30 Ottobre 2023, 10:42 - Ultimo aggiornamento: 19:42 | 1 Minuto di Lettura

Biagiotti incontra lo chef Scarantino e nasce AlMare

Attinge dalla memoria ma sa raccontarsi al presente, la cucina di “AlMare”. E come ogni bella storia, inizia da un incontro. Quello tra Simonetta Biagiotti, fanese doc cresciuta nel ristorante del padre Enzo, e il giovane chef Antonio Scarantino. Che dagli insegnamenti della nonna siciliana alle molteplici esperienze al fianco di Bottura, Clerici e Barbieri, è approdato a Fano con una proposta creativa dove tecniche e sensibilità per i sapori trovano massima espressione nei piatti di mare. Da provare: spaghettone alla brace “scotadìt” (17 euro), ombrina cotta a bassa temperatura, brodetto, nero di seppia, ortiche (26 euro), ghiacciato di banana fermentata (8 euro). Oltre alla carta, menu degustazione (55-56 euro) e lunch a partire da 32 euro.

Ristorante AlMare, via Ruggeri Fano – 0721969727

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