ANCONA - A tavola con CorriereAdriatico.it. Ogni giorno uno chef marchigiano propone ai nostri lettori un piatto legato alla tradizione della nostra regione.
La proposta di oggi è di Sabrina Tuzi, chef della Degusteria del Gigante, via Anelli 19, San Benedetto del Tronto, telefono 0735-588644.
RAVIOLO DI CAPRINO "FONTEGRANNE" BATTUTO DI ALICI E PUNTARELLE
INGREDIENTI
Per la pasta
400 gr di uova
600 gr di semola di grano duro
Per il ripieno
300 gr di caprino
100gr di panna fresca
sale e pepe
400 gr di alici eviscerate
puntarelle di cicoria
succo di limone
olio extra vergine d'oliva
prezzemolo
pinoli
zeste di arancio candito
PROCEDIMENTO
Impastare la pasta all'uovo mescolando i due ingredienti fino a rendere la pasta omogenea e compatta; coprire e lasciare riposare per mezz'ora.
Preparare la farcia mescolando il caprino salato e pepato e la panna precedentemente semimontata. Stendere la pasta e formare dei ravioli.
Battere le alici al coltello formando una tartare e condire sale olio prezzemolo e limone e saltarla velocemente in padella a fuoco alto.
Montare il piatto disponendo le alici e i ravioli precedentemente sbollentati in acqua salata e decorare con le puntarelle e le zeste di arancio.
Raviolo di caprino con alici e puntarelle
I sapori del territorio con Sabrina Tuzi
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Mercoledì 21 Gennaio 2015, 16:50 - Ultimo aggiornamento:
24 Gennaio, 17:25
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