ANCONA - A tavola con CorriereAdriatico.it. Ogni giorno uno chef marchigiano propone ai nostri lettori un piatto legato alla tradizione della nostra regione.
La proposta di oggi è dello chef Marco Iachetta, fabrianese di nascita, attuale titolare di un rinomato ristorante a Mosca.
Pesce spada con miele d’acacia tre stelle di anice stellato “Giorgio Poeta”, cannella, salsa di fragole e frutti rossi
Ingredienti
(per una porzione)
50 g di fragole
Sale e pepe
4 g Aceto balsamico
2 g succo di limone
180 g di pesce spada
10 g di miele
10 g di olio d’oliva
1 stecca di cannella
1 anice stellato
10 g ribes rosso
10 g ribes nero
10 g lamponi
10 g di carota tagliata a spaghetto
10 di zucchina tagliata a spaghetto.
Procedimento
Prendere 40 g di fragole, frullarle con sale, pepe, aceto balsamico e succo di limone, tenere da parte.
Mettere il tutto in forno per 7 minuti a 180 gradi, per la composizione mettere la salsa di fragola al centro del piatto, disporci sopra il pesce spada. Guarnire con spaghetti di zucchine, carote e frutti di bosco, decorare con una fogliolina di menta.