Il carciofo alla monteluponese considerato una vera bontà: tutti i segreti da servire in tavola

Il carciofo alla monteluponese considerato una vera bontà: tutti i segreti da servire in tavola
Il carciofo alla monteluponese considerato una vera bontà: tutti i segreti da servire in tavola
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Sabato 9 Marzo 2024, 09:35

MONTELUPONE La ricetta dei carciofi alla monteluponese è firmata Antonio Bedini della Taverna dell'Artista. Pulire e mondare 12 carciofi di Montelupone incluso 5/6 cm di gambo. Tagliare la punta con un taglio netto e orizzontale. Tagliare anche il gambo e conservarlo. Servirà per tenere tutti i carciofi "in piedi" nella teglia. Preparare la farcitura mescolando prezzemolo, aglio fresco(foglie), maggiorana (ideale se fresca). Il finocchietto selvatico sale e pepe, olio evo. Lo chef consiglia di mettere 40% finocchietto 30% prezzemolo 20% aglio e 10% maggiorana. Inserire il mix tra le foglie del carciofo. Sistemare tutti i carciofi nella teglia soffriggere con olio evo per 10 minuti.

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Il tocco in più

Aggiungere un Verdicchio e olio evo in pari quantità fino quasi a copertura dei carciofi. Far cuocere lentamente per altri 70 minuti senza utilizzare brodo o acqua.

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