Il Pordenone batte l'Ascoli (2-1) e continua la marcia verso la vetta della serie B

Ascoli, Zanetti contro il Pordenone conferma lo stesso undici schierato con il Cittadella
Domenica 22 Dicembre 2019, 21:04 - Ultimo aggiornamento: 23 Dicembre, 09:53
PORDENONE - Il Pordenone si conferma squadra d'alta classifica e conquista tre punti che la portano lontana anche dal gruppo playoff. L'Ascoli ci prova fino alla fine, illude anche accorciando le distanze all'89'. Il forcing finale pero non porta il gol del pareggio. Finisce 2-1 per i friulani.

La partita
Il primo tempo inizia con il Pordenone in attacco e l'Ascoli che fatica a controllare gli attacchi dei friuliani, pericolosi già nei primi 14 minuti in due occasioni su punizione e su azione.

Calcio d'angolo al 16' per il Pordenone. Nulla di fatto, l'Ascoli libera e si affaccia nella metà campo avversaria.

18': il Pordenone tiene in mano il bandolo del gioco e pressa gli ascolani (in maglia gialla) nella propria metà campo. Zanetti richiama i suoi a tenere le marcature...

Al 19' buona occasione dell'Ascoli, Scamacca di testa però non inquadra la porta.

21': punizione per l'Ascoli. Niente da fare, ripartenza dei padroni di casa.

23': l'ascoli sembra aver trovato le misure agli avversari e manovra a centrocampo.

24': conclusione dei friuli, palla al lato.

28': calcio d'angolo per l'Ascoli, nulla di fatto. Ma i marchigiani continuano  a manovrare a centrocampo.

29': conclusione del Pordenone, tiro ribattuto dalla difesa ospite.

32': bella partita con continui ribaltamenti di fronte ma poche le conclusioni. Zanetti ha fatto salire Ninkovic, la nuova posizione a migliorato.

33': Pordenone-gol. Burra arriva da dietro e insacca con un gran tiro all'incrocio dei pali. Niente da fare per Leali.

37': raddoppia il Pordenone: Strizzolo lasciato troppo solo insacca di testa.

42': i friuliani continuano a fare gioco, l'Ascoli tenta di reagire... Scamacca fermato in fuorigioco millimetrico.

Il primo tempo finisce con il Pordenone in vantaggio di due gol.

Secondo Tempo
2': l'Ascoli ricomincia in attacco... tentativo di conclusione con Ninkovic.

15': i ragazzi di Zanetti non riescono a impensieri i padroni di casa... che al contrario continuano a cercare la via del gol.

22': Ninkovic fuori per infortunio, protesta e viene espulso dalla panchina.

29': ammonito Brosco.

44': Gol dell'Ascoli, ha segnato Cavion

Finisce dopo 5' di recupero: 2-1