Il salame di Frattula, le olive ascolane, la coppa
al pecorino e la "salsiccia matta": ricette
segreti e consigli per assaporare le Marche

Lunedì 15 Gennaio 2024, 08:27 | 1 Minuto di Lettura

L’Arco, c’è la passione ereditata da Maria per le olive ascolane

Tra le specialità della casa primeggiano le olive ascolane, preparate a mano secondo una vecchia ricetta di famiglia. Ma il menu del ristorante “L’Arco” è vasto quanto la passione per la cucina eredita da mamma Maria, da cui tutto ha avuto inizio. Oggi i figli, oltre a dirigere i fornelli seguendo i segreti materni, hanno conservato la formula che ha fatto conoscere e apprezzare il locale nel tempo: atmosfera rustica, prezzi contenuti e porzioni abbondanti. Si inizia dall’antipasto che assieme a formaggi, affettati e focaccia, include polenta, fagioli, farro e verdure. Tra i primi, troviamo le tagliatelle ai porcini e gli gnocchi, rucola e tartufo. Tradizionale anche l'offerta dei secondi, fra cui arrosticini e spezzatino di agnello. Il venerdì, su ordinazione, baccalà. Da 16 a 30 euro circa.
L’Arco, via IV Novembre Maltignano – 0736304490.

© RIPRODUZIONE RISERVATA