Marche terra di Mistrà e amari: i consigli
del Corriere per coccolarsi fino in fondo
Le delizie gourmet per un'estate da gustare

Venerdì 25 Agosto 2023, 08:10 - Ultimo aggiornamento: 08:18 | 1 Minuto di Lettura

Il gustoso semifreddo all’amaro “Que”

Simonetta Morico, chef dell’agriturismo “Il Rustico” a Sant’Appolinare ad Arcevia con vista sul castello medievale di Palazzo e per orizzonte il mare di Senigallia propone la versione semplificata del suo elaborato semifreddo all’amaro “Que”. Per 4 persone, montare con le fruste 600 ml di panna fresca in una ciotola fino a che sarà quasi perfettamente montata. Sbriciolare 100 gr di meringhe. Aggiungerle alla panna e amalgamare delicatamente dal basso verso l’alto per non smontare il composto. Mescolare qualche centilitro di Amaro “Que” a 70 cl di latte condensato, aggiungere al composto. Mettere il tutto in uno stampo, livellare e riporre in frigo per qualche ora. Decorare con altre meringhe sbriciolate.

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