Marche terra di Mistrà e amari: i consigli
del Corriere per coccolarsi fino in fondo
Le delizie gourmet per un'estate da gustare

Venerdì 25 Agosto 2023, 08:10 - Ultimo aggiornamento: 08:18 | 1 Minuto di Lettura
Marche terra di Mistrà e amari: i consigli del Corriere per coccolarsi fino in fondo Le delizie gourmet per un'estate da gustare

Taverna di Cecco con i prodotti dell'orto a km 0

Nell’orto a Km 0 di questa antica stazione daziaria del ‘700, Marco Poli coltiva i pomodori e i peperoncini serviti nei piatti del suo ristorante tipico storico nel cuore di Ascoli Piceno. Carpaccio di manzo e stracciatella su pane carasau, tortino di melanzane con cuore di mozzarella, vellutata di patate, porri e scaglie di tartufo aprono il pasto accompagnato dal buon vino della casa. I primi rispecchiano la tradizione locale con uno sguardo rivolto oltre i confini della marca ascolana. Vedi la gricia e l’amatriciana oppure i ravioli di bufala serviti con pecorino e guanciale. Ma specialità della “Taverna di Cecco”, che è anche pizzeria, sono soprattutto i fritti tipici: squisite le olive ripiene offerte come benvenuto assieme a pizza fritta e prosciutto. Da 20 a 35 euro circa.

Taverna di Cecco, piazza Matteotti Ascoli Piceno – 3391444832

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