Tra Matelica e Vis sempre 4 punti
La Recanatese travolge il Castello

Un momento di Matelica-Vis terminata 2-1 per i pesaresi
Domenica 18 Marzo 2018, 15:31 - Ultimo aggiornamento: 17:24
ANCONA - Rimane cristallizzata la volata per il primo posto dopo la 27ª giornata del girone F di Serie D. Il Matelica pareggia 1-1 in casa nel derby contro il Fabriano Cerreto e resta al primo posto sempre con quattro punti di vantaggio sulla Vis Pesaro a sette partite dalla fine. I matelicesi sono andati sotto nel punteggio a causa del gol segnato da Zuppardo al 68’ su calcio di rigore, poi Tonelli ha rimesso le cose a posto sempre su rigore. Frena anche la Vis, fermata sullo 0-0 al Benelli dagli abruzzesi del San Nicolò. Il primo gol della domenica è arrivato nel derby Recanatese-Castelfidardo, terminato 5-1 per i leopardiani: si ferma così la serie magica del Castello, che era l’unica marchigiana ancora imbattuta nel 2018. Biancoverdi in vantaggio al 16’ con Calabrese e poi ribaltati dalla doppietta di Giaccaglia e dalle reti segnate da Falomi, Pera e Senigagliesi. Lo stesso Pera, grazie a questo gol, è salito a 18 reti stagionali (14 con la Recanatese e 4 con il Taranto) raggiungendo così Magrassi del Matelica in testa alla classifica dei capocannonieri del girone F. Finisce 1-1 Jesina-Monticelli, vero e proprio spareggio in zona playout: leoncelli in vantaggio al 54’ con Cameruccio, pareggio degli ascolani con Ciabuschi all’81’. La Sangiustese pareggia invece 0-0 a Vasto. Rinviata al 4 aprile L’Aquila-Campobasso perché i molisani hanno un under impegnato al torneo di Viareggio con la Rappresentativa di Serie D, mercoledì prossimo alle 14.30 si gioca Fabriano Cerreto-Pineto, recupero della 26ª giornata.

27ª giornata: Avezzano-Francavilla 3-1 (50’ Cerone, 52’ Milizia, 60’ Pellecchia); Jesina-Monticelli 1-1 (54’ Cameruccio, 81’ Ciabuschi); L’Aquila-Campobasso rinviata al 4/4; Matelica-Fabriano Cerreto 1-1 (68’ su rigore Zuppardo, 77’ su rigore Tonelli); Pineto-Nerostellati 2-3 (10’ e 43’ Tomassini, 38’ Bruni, 49’ Onwuachi, 80’ Pacella); Recanatese-Castelfidardo 5-1 (16’ Calabrese, 20’ Falomi, 23’ e 58’ Giaccaglia, 38’ Pera, 84’ Senigagliesi); San Marino-Agnonese 0-1 (28’ Ceria); Vastese-Sangiustese 0-0; Vis Pesaro-San Nicolò 0-0.

Classifica: Matelica 61, Vis Pesaro 57, Avezzano 47, Vastese 44, Castelfidardo 43, L’Aquila 41, San Marino 39, Francavilla 39, Sangiustese 39, Pineto 37, Campobasso (-4) 36, Recanatese 31, Agnonese 30, San Nicolò 29, Jesina 26, Monticelli 22, Fabriano Cerreto 19, Nerostellati 14.