La ricetta del giorno è della chef Mascia Luciani, ristorante Jolly, via Concetto Marchesi 191, contrada Luce a Sant’Elpidio a Mare (Fermo), telefono: 0734-810005
FARAONA BRASATA AL MARSALA
INGREDIENTI
Una faraona intera
1 carota
una costa di sedano
1 spicchio d’aglio
mezza cipolla
maggiorana q.b.
7/8 bacche di ginepro
un raspo d’uva
olio d’oliva q. b.
sale e pepe q.b.
1 bicchiere e ½ marsala secca
PREPARAZIONE
Dopo aver pulito per bene la faraona salare e pepare l’animale anche all’interno, aggiungere all'interno della faraona una decina di chicchi d’uva. Prendere una teglia da forno mettere abbondante olio d’oliva.Ora tagliare grossolanamente la carota il sedano la cipolla e l’aglio, aggiungere la maggiorana e i chicchi d’uva che restano. A questo punto prendete la faraona precedentemente salata, adagiatela sul letto di odori, aggiungere la marsala facendo attenzione a non versarla sopra al corpo della faraona, coprite con la carta stagnola e infornate per circa 1 ora e 15 minuti a 180 gradi, trascorso il tempo scoprite e rimettete al forno per circa altri 15 minuti il tempo di colorare. Ora la faraona risulterà bella dorata, togliere dalla teglia e lasciarla raffreddare, recuperare il sughetto della cottura e frullarlo lasciando interi solo i chicchi d’uva. A questo punto lasciar stiepidire la faraona per qualche istante poi tagliarla a pezzi e servire con il sughetto di cottura caldo e decorate con i chicchi d’uva che avete messo da parte in precedenza.
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